Guia completo para seu churrasco sair perfeito!

Churrasco não é um modo de preparo de um prato, é uma paixão nacional, onde culturalmente é feito para reunir família e amigos para alguma confraternização, é feito para demorar assim se pode colocar a conversa em dia, tomar uma boa bebida, e curtir o momento junto de amigos e familiares.

Preparamos cuidadosamente esse guia completo de churrasco, onde você aprende da escolha da churrasqueira até o aperitivo.

Como saber a melhor churrasqueira usar?

Não há um modelo certo a ser usado, vale lembrar que a melhor churrasqueira é a que se encaixa melhor no seu ambiente, hoje a diversos modelos a serem usados.

Em lugares amplos como um sitio, casa de praia, casas com uma boa área de lazer os melhores modelos são a boa e velha churrasqueira de alvenaria, famosos tijolinhos, vale lembrar que essa churrasqueira tem que ser instalada por um bom profissional, pois pode haver alguns problemas como sair a fumaça pelo lugar errado, temos também a churrasqueira americana que geralmente é portátil, conseguindo manusear para alguns ambientes diferentes, outra opção para lugares temporários é a churrasqueira de ferro onde pode colocar em ambientes variados e ao fim da utilização guardar.

Em ambientes menores como um apartamento, casas com pequenos espaços, é importante otimizar para ter o prazer de fazer um churrasco com amigos e familiares, e não perdendo espaços em casa, churrasqueiras embutidas vem ganhando uma grande força principalmente para ter harmonização do ambiente, temos também a churrasqueira a gás onde gera menos fumaça e muitas delas nem precisa ficar monitorando o alimento, pois tem os espetos giratórios, tendo uniformidade do cozimento do alimento.

Como escolher a melhor carne?

Os cortes bovinos mais usados para um churrasco é picanha, fraldinha, maminha, alcatra, contra filé, costela, vale lembrar que carne tem um jeito diferente de ser feito como a picanha uma carne que é geralmente comida mal passada ou ao ponto, e a costela que tem um tempo maior de ser defumação. Temos também as algumas carnes que pessoas que tem um conhecimento um pouco melhor para errarem no ponto, que são a T Bone, granito, cupim, prime rib.

Os cortes suínos mais usados para o churrasco é a costela, lombo e bisteca. Em algumas cidades no oeste catarinense também é feito o porco pizza, esse prato tem que ter um bom entendimento da carne, pois é uma receita pesada e se não for feita de forma correta o suíno não fica agradável ao comer.

Os cortes ovinos, ou carne de cordeiro, é uma carne considerada exótica, por ter pouca disponibilidade no mercado, porém tem um sabor único e marcante, o carré além de ter um corte muito saboroso, é um corte muito bonito e apresentável.

Qual melhor aperitivo para o churrasco?

Quando se fala de aperitivo, varia bastante dos hábitos das pessoas e os costumes locais, mas abordaremos os mais usados.

Pão de alho, um aperitivo rápido de ser feito, muito gostoso e pode ser feito de forma caseira com aquele pão de trigo cortado ao meio com um molho de maionese e alho, ou comprado no mercado ou açougue, como melhor preferir, relativamente barato e muito gostoso de ser feito churrasqueira.

Linguiça, tem uma variação muito grande de linguiças, como as toscanas e mistas, com diversos modelos como algumas mais apimentadas, bem fácil de ser feita e fica uma delicia com aquela farofa de respeito.

Coração, um dos aperitivos preferidos das crianças, podendo ser feito a milanesa, ou com alguns temperos especiais, faz o inicio do churrasco ganhando a criançada e ficar mais tranquilo para conversar com os amigos e familiares.

Coxinha da assa, esse é um dos aperitivos que mais dividem opiniões, em muitos lugares é essencial no churrasco, e outros nem chegam perto da churrasqueira, mas com um tempero bem feito é um aperitivo muito bom.

Qual melhor bebida para o churrasco?

Bebida varia principalmente pelo clima, em lugares de alta temperatura o mais tomado é cerveja, tendo umas entradas de cachaça ou whisky, e em lugares mais frios é geralmente é tomado bebidas mais fortes como vinho, vodka e whisky.

Uma das grandes mudanças que vem aumentando o consumo nos churrascos é o chopp que além de garantir uma bebida sempre gelada, gera uma diminuição significativa de desperdício e também reduz o lixo.

Outra bebida que é muito bem aceita em churrascos é a caipirinha, onde se usa cachaça ou vodka e alguns ingredientes que tiver disponível no espaço para fazer uma bebida muito gostosa, geralmente as mulheres adoram.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *